大家好!我是你们的导游,我姓桓,大家可以叫我小桓。今天,我给大家介绍的景点是黄山。大家都知道黄山的奇石,请大家跟我来,不要掉队哟!大家看见那座山了吗?请注意看山上的那个东西,是不是很像“桃子”?如果你觉得那是桃子的话,您就错了,因为那个“桃子”其实是一块石头。传说这个桃子是“蟠桃盛会”上西王母扔下来的一个有虫子的桃子,算是仙桃吧。时间久了,仙桃就变成了石头,所以这座山就叫“桃子山”。
从桃子山上走下来,我们又望见对面的山顶上有一只特大的“猴子”,“猴子”遨游在一片云海中,可那只猴子为什么一动不动呢?原来它也是一块大石头,顾名思义,这座山就叫“猴子观海”,很有意思吧!好了,我们继续前进吧!
看,那里有一位先生在为我们指路呢!如果你认为那是一个人的话,您有错了,那也是一块大石头。传说,他是观世音菩萨安排在那儿为唐僧师徒指路的,人们就为他造了一尊石像。
到此,今天的黄山一日游结束了。黄山不仅有奇石,还有奇松、温泉和云海呢!欢迎大家以后再来哟!我一定再次当好您的导游,让您满意!