细丝丝的雨,是我最喜爱的,也是古代人们赞颂最多的。
雨是黄色的,似一位顽皮的小姑娘,她在油菜花田里蹦来蹦去,把油菜花染成了黄色。滴在了花瓣上,小雨滴顺着绿色的茎窜到地底下,给大地浇着水。
雨是绿色的,只需轻轻一点,绿色便扩散,它滴到那荒芜的草地上,小草便重新打起精神,挺直了腰。小草一天一天比一天绿,一天比一天精神—那是因为有了小草的点缀。
雨是金色的,它洒在农民伯伯的稻田里,果树上……那时候,雨就像一位沉默不言的大哥哥。洒在农田里,稻子一天比一天黄,是雨敲响了丰收的锣鼓,给人民带来了丰收的喜悦。
雨是红色的,它为傲慢的梅花捎去了一丝温暖,在皑皑白雪中,越发红颜。雨水在花瓣里,晶莹的雪花一遇到水,就迅速的融化了。
在我心中,雨有四色,在你心里,雨是什么颜色的呢?