“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”更何况是八月十五这样的团圆节,我们必定回老家和爷爷奶奶一起过。
吃过午饭,我们全家拿上‘给爷爷、奶奶准备好的礼物急匆匆的往家赶。一回到家,就闻到了饭菜香的味道,只见桌子上摆着炖排骨、清蒸鱼,还有我爱吃的青菜。我们稍微休息一会,洗了手,一家人围坐在圆桌旁开始了我们的团圆饭。我觉得和爷爷、奶奶一起吃饭,饭是格外得香。爷爷、奶奶似乎也比平常多吃了一些饭菜。我们全家边吃还边聊家常。
吃过饭后,奶奶拿出各种口味的月饼给我们吃,我边吃边听爷爷给我讲《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》的故事。皎洁的月光下,我们一家其乐融融。
天上的月亮是那么亮、那么圆。祝愿天下所有的家庭都能团聚在一起!