早上我起床,拉开卧室的窗帘,我透过玻璃窗向外望去,啊,天空中飘起了蒙蒙的细雨,千千万万条的雨点像断了线的珍珠一样飘落下来。
忽然,雷声越来越大,雨水唱起来歌来,鸟儿妈妈和活泼可爱的宝宝待在温暖的巢里,听着甜美的歌声;小狗不知道为什么跑出去了,“汪汪汪汪”地叫了两声,它仿佛在雨水中冲了个凉水澡,全身湿淋淋的,跑回来的时候,身后留下了一个个像腊梅花一样的脚印。很快的脚印就被淹没在雨水中。
此时此刻,我希望雨下的再大一点,再大一点。农民伯伯正需要你呢!我姥姥家的菜地里也正需要雨水呢!
沙……沙……沙,雨水的声又动听的响起,窗外,雨景更浓了。