喜羊羊与灰太狼是我童年的最爱,但早已不适合我这个年龄,这个动画片的最大主角就是喜羊羊了,对呀,有许多人都喜欢喜羊羊,喜欢他的灵敏,喜欢他的聪明,还喜欢……恩,对,喜羊羊是很聪明,但是我还是会喜欢这动画片的另一个主角灰太狼,为什么呢?很多年龄小的朋友会这样来问我,为什么会喜欢灰太狼呢?
灰太狼他虽然抓羊,但是这是自然生物界的规则啊,生物界是需要平衡的,所以这是应该的。有些人总会嘲笑灰太狼被红太狼打,说灰太狼懦弱。可是你们没有看到灰太狼的另一点,他虽然每次都被平底锅打飞,但是他说的最后一句话还是“我还会回来的。”而且,他每次都是去攻打羊村,而没有换地,这说明他坚持着,他从来没有放弃,这点值得我们每一个人去学习。他身上其实有很多很好的品质的,只是我们只在意那一群羊们,一直忽略了灰太狼,因为有了他,这部动画片才会变得这么好玩,才能播那么多级。
所以,看事物不要只看着一大部分,要看得细一点。实每个角色都有他的优点,只是大多数人只会把目光停留在主角身上。