李芳是我们班级里的一个困难却成绩十分理想的女生,每一周,她至少有两天没有来,学校特别的允许了她不必参加考试。这是为什么呢?因为她的妈妈得了重病,爸爸在她一岁就离开了人间,所以她不但要照顾妈妈,还要打工挣钱,真是不容易。
可是,在这个毕业考试,李芳竟然来到了考场。令我们感到意外。李芳背着破破烂烂的书包,走进教室,第一句话就是:“同学们好!”同学们都围着她,议论纷纷。
“李芳,你妈妈的身体怎么样了?”
“李芳,欢迎你回来哦!”
“李芳,祝你成绩越来越好,一定会很有成就的吧!”
“李芳……”
虽然有很多问题和祝福,但是没有一个人问道:李芳,你怎么来考试啦?难道他们都不感到意外吗?终于,一个小巧的女生站在李芳旁边,小声的问道:“李芳,你家里不是有事吗?”李芳咧嘴一笑:“我的母亲身体已经渐渐好转了,眼看就可以下床了,而且现在是毕业考试啊,我就必须回来和你们聚一聚,以后有可能都见不到了!”
同学们听了这句话,都楞了一下,是呀,以后就见不到了!同学们听了这一句话,显然很意外,没想到一个成绩优秀的人竟然会讲出这样一句话,学习差的理解学习好的,就只有一句话:冷血无情。我们曾经被多少人这样说过呢?可是李芳丝毫不在意,总是时时刻刻关心着同学们。
最后一次考试,也就是最后一次见面了吧……李芳,你的到来令我们意外,可是我们也该和你说一声“再见了”。