去年暑假,我们坐火车去北戴河玩了两天。
到了北戴河,我显得格外兴奋,因为这是我第一次到海滩边。我们先在海边找到了我们定的交通疗养院里的一个标准间,把东西放在房子里,然后吃了点东西,我们就收拾好东西,准备去海边玩。
走了一两分钟,成片的海滩渐渐展现在我们的眼前。走到了海滩边,我们听见了波涛的声音。我脱掉鞋,走到了离大海不远处,我眼前的景色让我惊呆了:金色的沙滩旁,碧绿的海水和湛蓝的天空颜色截然相同,就像是连在一起似的。
我和爸爸换好泳裤,妈妈给我门两租了救生圈,我们就套上救生圈,游进了有点深的海域。这里虽然没有波浪,但是海水有明显的上下浮动,所以有一定的挑战性。这时,海水忽然向我们卷来,我们没来的急躲避,就被海水冲到了浅水区域。因为深水区离浅水区有点远,所以我们还是选择在浅水区域完。
就在我们不经意间,一个大浪向我们袭来。这次的大浪,竟把我们从里海滩比较远的浅水区冲到了沙滩。我们终于感受到了海浪的威力。
我们继续在海边玩,玩着玩着,一直到了吃午饭的时候。我换好衣服,恋恋不舍的离开了海滩。
下午,我们绕着周围的海滩转了一圈,于是,我对北戴河更熟悉了。晚上,我们在海滨的一条街上,买了海鲜烧烤,我品了一口,味道真好!
吃完晚饭后,我们在海滩边散步,一边欣赏海景,一边回酒店。
第二天早上终于到了。我很早的起了床,缠着爸爸妈妈带我去海边的石头上找螃蟹和贝壳,于是,我们便出发了。
到了海滩后,我爬上了一块浸在海水里的石头,发现有几个人在石头上找螃蟹。我凑近一看,看见他们的桶里有许多螃蟹。我羡慕极了,立刻拿起我带的袋子,在石缝里仔细地找。过了一会儿,我发现了两只小螃蟹,但是由于它爬的速度很快,所以我没有抓上它。于是,我又继续在石缝里找。
又过了几分钟,我忽然听见爸爸叫到:“这里有一只螃蟹。”我急忙跑过去,爸爸把它拿起来,放进了我的袋子里。接着,妈妈又在岩石壁上找到了几只活的海螺和贝壳……
后来,我提着一袋螃蟹和贝壳,继续找螃蟹时,突然听见爸爸说:“快来看,这里有一条小章鱼!”我们都凑过去,往小水坑里一看,发现这里面真的有一条章鱼。爸爸把章鱼捞了上来,我接过章鱼,把它放进了袋子里。
当我继续找螃蟹时,我发现了一种有趣的动物,它的名字是海葵。它长相像植物,而且不会移动,但是,当你用东西触碰它是,它的触手就会缩起来,甚至会钻进土里。我用木棍来掏它的时候,它钻进了土里,而且我怎么掏也掏不出来。除了海葵之外,我还发现了许多有趣的动物和植物,如:海虹是一种贝壳,它的子孙都附在岩石或者母体的壳上和肉上;还有一种海藻,它的体型有点大,这种海藻没有根,而且它的身上长着一些尾鞭。要是你一摸它,你就会感到像是在摸橡胶制成的玩具似的……
下午,我们就要与北戴河说再见了。我望了海滩最后一眼,就坐着出租车去火车站坐火车回北京了。
这次旅行,我有了很多的收获。同时,也满足了我的一个心愿:看海。