环保是一件重大的事情,我们保护了环境就等于保护了我们自己的家园,保护了我们自己。环境遭到了破坏,我们的家园也会跟着完蛋,我们自己也会无法生存,所以,我们要联起手来一起保护环境。
记得那天是植树节,我和班里的同学们相约在小区里种树苗,既绿化环境,又净洁空气。我们早早地来到了植树场地,地上平躺着一棵棵小树苗,树干细细的,树叶绿中带红,根部包了一大块泥巴。
我找了一把铲子,开始挖坑。我先用铲子使劲地敲击地面,把土敲松了,然后用力地把土挖上来,堆在旁边,坑越来越深,周围的土越来越多,我想,差不多了,就一边擦汗一边抬头看——“啊?树苗下的土块可比我的坑大多了!”我立刻向旁边铲,坑变得越来越大,越来越深,旁边的土堆得都有小山那么高了!我妈妈和毛重元妈妈异口同声地说:“够了,够了!”我才放下铲子,汗水顺着我的背往下流,可真累啊!我们一起把小树苗放进坑里,妈妈扶着树,我用铲子把刚才挖出来的土填进坑里,填平了坑,我又使劲儿用脚踩,把土踩得结结实实的。
这时候,大家也都干开了,有的在奋力挖坑,有的填土埋坑,有的在清理坑边的垃圾,有的在给小树浇水,我也用水桶从小河里打来水,细细地浇在小树的根上,土湿润了,小树变得比刚才更精神了!我把一块刻着我名字的小标牌挂在小树杈上——这就是我种植的小树,我认养的小树,我需要精心浇灌的小树。一个小牌子,一份责任心!
“大功告成啦!”我欢呼起来。望着自己种好的小树苗,我心里别提有多高兴了!小树苗呢?在阳光照射下,叶子闪着耀眼的光芒,风儿一吹,树枝沙沙作响,好像在说:“谢谢你,让我有了一个新家。”我仿佛看到小树苗迎着风,迎着雨茁壮成长。我想,这里以后一定是一片小树林,这里的小树一定会长得很茂盛,这里的空气一定会比以前更甜润。
环境保护,我们人人有责,让我们一起努力,为我们的家园贡献一份力量,种下一片绿荫,收获一份清新。