秋风瑟瑟,无情地扯下一片片枯黄的叶。我站在阳台上,眺望远方,一切仿佛是那么凄凉。我的脸上,划过两行热乎乎的泪水,我流泪了。
我站在窗口,泪水模糊了我的双眼,伤心将我隔离了整个世界。泪水顺着脸颊流了下来,滴在地上的嘀嗒声与我的抽泣声交叉在一起。我不相信,真的是她吗?她可是陪了我经历风风雨雨、四个春夏秋冬的好朋友啊!我不相信她会这样对我,不相信她会在背后说我坏话。可是,我终究要面对事实。
我忘不了那时候:大家用异样的眼神看着我,在我背后指指点点、议论纷纷。当我热情地与他们打招呼时,她们对我视而不见,对我的话充耳不闻,只留给我一个个冷漠的背影。我感到孤单、无助。我一头雾水,怀着伤心、难过的心情找好朋友倾诉。“为什么大家会那样对我呢?”我拉着好朋友的手,撒娇般地问道。没想到,她甩开了我的手,一反常态,冷笑着回答:“为什么?哼,因为你是个好学生,我们都是普通的,谁和你做朋友都会有压力!”我不可思议地看着她,目瞪口呆,僵着一动不动。“实话实说吧,那些话是我散播出去的,因为我讨厌你!”她几乎是喊着说的。我站在原地,心中像打翻了五味杂陈,根本不是滋味。我的眼睛红了起来,眼眶中充满了泪水。我望着那好朋友留下的背影,脸颊上不知何时流下了两行泪。就因为我代表学校参加作文竞赛吗?或者我期中考试成绩第一名吗?我百思不得其解。好朋友不应该互相鼓励、互相帮助吗?不应该为对方取得好成绩而高兴吗?我用手擦去泪水,泪水是那么苦,那么涩……我真想说:“我不是那样的人!”
我迈着沉重的脚步走出了校园。天空黑压压的,鸟儿不再叫,花儿不再笑了。我仿佛感觉世界末日即将来临。
秋风瑟瑟地吹,怎么吹也吹不散我心中的痛苦,只吹来了一阵阵让我发冷的风。好朋友那句伤人的话,又一次让我悄然泪下。