读绿野仙踪有感600字
刚刚读完了美国莱曼·弗兰克·鲍姆的《绿野仙踪》,受益良多。我读这本书不仅仅因为它是世界名著,更是因为它惊险的情节和深刻的寓意深深地吸引了我。
它用非常朴实的语言讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个非常遥远的奥茨王国。那里所有的东西都是绿色的,包括衣服、头发、眼睛,为了重返家园,她在北方女巫的指点下去找奥茨大王寻求帮助。在路上,她遇见了几个非常要好的朋友:稻草人、铁樵夫和胆小狮,而她的这些要好的朋友,都有自己的愿望,而他们也是为了自己的愿望结伴而行。他们一路上的奇闻奇景深深地打动了我,惊险曲折的情节也深深地打动了我,犹如自己也是他们中的一员。而多萝茜他们团结友爱,不畏艰难地克服种种困难的精神更是久久地鼓励着、激励着我。
多萝茜从玉米地里解救出了稻草人,在大森林里中使铁樵夫重获自由;接纳胆小狮一并同行;这些都体现了多萝茜的互助友爱之心。多萝茜初遇胆小狮时怒斥胆小狮,在与西方魔女争斗中用水使西方魔女融化……这些不正体现了多萝茜勇敢、不畏艰难的精神吗?
胆小狮为了寻找胆量,与他们一起同行去找奥茨大王帮忙。在途中,他们遇到了各种各样的困难,胆小狮在与困难做斗争的过程中,已具备了胆量,它不再是一只胆小的狮子了。
读完了这本书,这个圆满的结局使我深刻地体会到了多萝茜他们的艰辛,同时让我感受到了他们的勇敢。他们都是我学习的好榜样!