上作文:感谢老师 下作文:我的校园
在我们学校的东南角有一个心形的水池,池水真清呀,清的可以看见水底的鹅卵石和小鱼。小鱼在鹅卵石和水草中自由自在地游来游去,像是在玩着游戏。在心形的水池中间,有一座玲珑别致的假山,假山上的石头奇形怪状,各不相同。最顶上的那块石头像一只猴王在高处眺望,看看还有没有不听话的孩子上课也不回教室;中间的那块石头像一个老猴子在认真地听孩子们朗读;最下面的那两块小石头,像两只小猴子在玩捉迷藏的游戏,真是太有趣了!
假山的东面有一座巨大的雕塑,它的底座是方形的大理石,在底座的上面有几根高低错落的银色钢管,真像一个梯子。在钢管的外面环绕着飘带,就像一只雄鹰在广阔的蓝天中自由自在地飞。钢管的中间,有一个巨大的地球、太阳和月亮,雄鹰的顶部有三本翻开的书,它告诉我们:一定要多读书,还要读好书,这样,你的知识才能更丰富。
假山的西面是美丽的花圃,花圃里的花五颜六色,美丽极了!但最美的,还要算紫薇了,一串串带有淡淡的紫红色的花朵在风中轻轻颤动着,说不尽的怜爱。那棵石榴树也不甘示弱,虽然没有鲜艳的花朵,但那红彤彤的果实确很好吃。还有那棵棕榈树,有着像扇子一样大的叶子……
假山的背面有一棵杉树。南面有百米文化长廊,有的宣扬着文明习惯,有的体现了活动气息,有的凸显了自然景观,有的展现了古代文化,彰显青春的活力,展示书香的气息。
我爱我的学校,也爱这美丽的校园!