人人都有肩膀,而宽厚,结实的肩膀给人的是安全感,让你觉得好充实好舒服。
可是当人们遇到或喜或悲的时候,也许你什么也都不需要做,做的只是把你那宽厚的肩膀借给别人,哪怕只是那短短的一分钟对别人来说已足够了。
不要珍惜你的肩膀,把你的肩膀借给那些失败,伤心,痛苦的人吧!当别人失败时,或是遇到痛苦的事时,也许他的内心当时是无比恐慌,绝望,他对生活失去了活力和滋味,内心的世界是黑暗的,也许你这时需要做的不是一句安慰,而是敞开你那宽厚的胸怀,把你的肩膀借给他,让他靠在你的肩膀上,哪怕是一下,他当时也觉得很舒服,让他看见了前进的光明。
或许只要把你的肩膀借给别人,就会改变一个人的一生。因为你的肩膀的力量是无穷的。我哥在歙县二中上学,去年他考上了大学。我的表哥今年参加高考,结果落榜了。不用说,他伤心透了,而我哥知情后,对表哥说:“肩膀借给你。”就是这句话,表哥居然在哥的肩膀上大哭一场。然而过后,表哥想通了,对哥哥说:“谢了,你的肩膀让我明白了失败并不是可怕的,虽然失败了,但明年我还可以补考。相信经过努力,一定回成功的。”
看到了吧,借一下肩膀,对你似乎没什么,并没有失去什么,但有时对别人却胜过千言万语。
可是有的人却不愿意把自己的肩膀借给别人,认为这样会失去很多,可靠一下肩膀会让一个失败,痛苦的人看到前途的光明,感到内心充实,幸福。这种利人利己的好事我们何乐而不为?
把你的肩膀借给别人!因为你需要时,别人也会把肩膀借给你,那时你会了解把肩膀借给别人是多么一个了不起的一个动作!