高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。古今中外,有多少人在书中徜徉,在书中心领神会。书中有震撼心灵的故事,感动一生的真情;书中有天南地北的英雄,遥古至今的人物;书中有无法比拟的一切,从未有过的自由。
我爱读书,爱书中的一切,爱书里的跌宕起伏。我从书中看到了遥远的古代,从书中展望了未来,从书中看到了人世间的酸甜苦辣,明白了知书长乐。
暑假,漫长而难耐,我便到书店里买了几本书,又到同学家里借了几本,便开始了我的“旅行”。从四大名著之《红楼梦》到长篇演义《隋唐英雄传》,从具有不凡才华的青春作家韩寒的《三重门》到少年儿童作家秦文君所著的《女生贾梅全传》,一本本令人回味无穷,难舍难分,而最让我感动的、记忆最深刻的是我向同学借的《感悟父爱母爱全集》。记得刚开始看到这本书时,几个大字便映入眼帘:“所有爱自己父母的人都应该阅读此书,所有心中有爱的人都不应该错过此书。”迫不及待的我赶紧回到家中开始阅读。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,而这本书却有比黄金更贵、更重、更值得让人珍惜的东西——亲情。在这本书里讲述了天下不同的确又如此相似的父爱母爱。用心去体会,用爱去感受,书中浸透着一股浓浓的亲情,一种无法比拟的爱。其中有这样一个故事:母子二人相依为命,儿子爱上了一个漂亮的女人,但这个女人是个魔鬼,儿子不知内情。有一天,女人让儿子去把母亲的心挖出来给她吃,儿子照办了,在给魔鬼送心的过程中,由于地上很滑,儿子摔倒了,将心扔了出去,那颗心突然说:“摔疼了吧!”是啊!在我们眼里,有很多人,可在父母眼里,眼里却只有你。还有很多感人故事:一个女人疯了,却对儿子的话始终铭记在心,为了给儿子摘桃子从山崖摔下致死;一个科学家为了接住从楼上掉下的痴呆女儿,不顾自己,当场砸昏……
一篇篇感人肺腑的文章,一催人泪下的事情,始终在提醒着我们:父母养育之恩,让我们铭刻在心。
与书相拥,让我们收获良多,让我们奔跑在书的世界里,感受书的魅力,享受读书的快乐。