姨家有一只可爱的小仓鼠,名叫“奶茶”。它长得圆溜溜的,就像一个乒乓球,是个爱睡懒觉的家伙。
我在暑假的时候去看了它,这爱睡懒觉的家伙仍然在呼呼大睡。午餐时间,它醒了,我才看清了它的“庐山真面目”:它长着一双炯炯有神的眼睛,像绿豆一样小;头上顶着一对灵敏的耳朵;有着四只短短的腿。
它看来是饿了,迅速进入了觅食状态。它先是把“小屋”里的木屑清理出一条路,接着跑到它的“饮水罐”旁,对准地方喝了口水。于是,我拿了一粒较大的玉米给它吃,它跳起用嘴巴接过后,将前爪紧紧地捧着食物咀嚼着。它咀嚼了很久才吃完,就像一个美食家。饱餐之后,它奔向“小屋”,进行360度全方位大扫除,左刨刨,右刨刨,一会儿就没动静了。猜猜它去哪儿了?又去睡觉了!真是个大懒虫。经常失眠的外公一定很羡慕它的睡眠质量,因为据说它每天能睡10~14小时。它的睡姿很有意思,把屁股对着别人。我在它睡着的时候盯着它看,生怕它什么时候放个臭屁熏到我。
别以为它只是一只“懒鼠”,它其实还是一只“音乐鼠”。它很喜欢听豆姐弹钢琴。每当豆姐弹琴的时候,它就靠在笼子旁,直起身子,爪子趴在笼子上,全神贯注地盯着钢琴。它是多么认真啊,眼睛都不眨一下。真是一只热爱音乐的小鼠!
我非常喜欢这只小仓鼠,想让妈妈给我买一只,因为它是那么那么的萌!你喜欢它吗?