“这样说吧,以一个富有的人来说,正常生活所需要用的钱只是占很少的比例,一生没法用得完。譬如,我以二三十年前的财产,就算由那时开始不做事,钱一生也花不完,不用说二三十年后的今天。我一向是尽本分去赚钱,将赚到的钱,部分帮助社会上需要的人,在医疗教育上出力,我尽我的能力去做好这些,再加上从来不与世上任何人去比较财产的多少,所以在这种心理下赚钱只有少许的压力。
“我对现在的情形怡然自得,当我没有应酬的时候,我的菜式跟一个普通的‘打工仔的家常便饭一样,我不觉得吃大鱼大肉是一种享受。”