有一天,小铭帮助了老师,因为老师心情特别好,竟然把自己可以许三个愿望的宝物——愿望树叶作为给小铭的奖励。
放学了,小铭用手紧紧攥着愿望树叶,生怕树叶丢失,心里想着应该许什么愿望才好。小铭边想边走,忽然看到前面有一个人叹着气原地跺脚,小铭上前询问到底怎么回事,那个人回答说他来探亲,但是不认识路,乱走结果就迷路了,心里很着急不知道该怎么办。小铭听完后想,这个人很着急找不到目的地,我应该帮助他。于是,小铭使用第一个愿望树叶,许愿让这个迷路的人瞬移到他要到达的目的地,许愿完后那个人立刻就不见了。
“帮助人的感觉真好。”小铭自言自语道。继续走路,小铭想使用了一个愿望树叶,剩下两个要实现自己的愿望了。小铭继续走,看见一个走路瘸腿的人正在唉声叹气,小铭又产生了好奇心,上前询问怎么回事,瘸腿的人回答说刚才出了车祸,虽然大难不死,但是一条腿却瘸了。小铭想,又是一个可怜的人,可是自己只剩下两个愿望树叶了,世界上有数不清的痛苦的悲伤的遇难的人,怎么才能帮助他们呢,小铭想着想着,想到了一个主意。小铭使用第二个愿望树叶,许愿让世界上的所有人都快快乐乐和睦相处,许愿完后,瘸腿的人的腿立刻就好了,只见他异常兴奋,又蹦又跳,然后狂奔到别的地方去了。小铭想,自己帮助了全世界的人,这次许愿也是非常正确的。
小铭边笑边继续走,忽然停住了,自言自语道:“我已经想出了第三个愿望树叶怎么许愿才好了。”小铭使用第三个愿望树叶,许愿再给100个愿望树叶,可是这是,忽然一阵烟雾,出现了一个奇怪的家伙。“喂,没有你这样许愿的,我是愿望树叶的发明者,愿望树神,虽然你许愿都是很好的愿望,但是你这么做还是太不好了,不过看你总想帮助别人,那么你每帮助别人一次,我就帮助100个人,怎么样?这样也很好吧!”小铭想了想,确实如此。
“那么我们就约定好,我帮助一个人,你就帮助100个人。”小铭说。“当然,我会这样做的。"愿望树神说完后就消失不见了。小铭哈哈大笑,边笑边跑,自言自语道:“我要帮助更多的人!”