今天,我看了一部非常感人的电影《海洋朋友》。电影主要讲的是:小奇和爷爷在极地海洋世界生活。小奇认识了海豚琪琪,他们生活得很愉快。但是琪琪太想爸爸了,得了相思病。小奇绞尽脑汁想把琪琪送回大海,可是每次都被发现了。最后在爷爷和饲养员的帮助下,琪琪返回了大海。
这部电影最感动我的地方是小奇与海豚琪琪分别的场景。我想,只要是喜欢动物的朋友都会流泪。动物是我们的朋友,在我们孤单时,只要有了它们,心情会变得非常快乐。不过,有些人认为动物有“杀伤性”,和它们做朋友会有危险。其实不然,动物也是有感情的,也有喜、怒、哀、乐,只要我们好好善待它们,它们也会好好善待我们。
这部电影使我明白了一个深刻的道理:动物是我们的朋友,只要我们和谐相处,我们的生活就是欢乐、幸福的。
(指导教师:祝俊玲)