读《水浒传》有感
今天,我又看《水浒传》了。里面的故事就像磁石一样吸引着我,使我不忍心半途而废。我看了《黑旋风喜遇黑宋江》,觉得非常有意思。
宋江刺配江州时,认识了戴宗,经戴宗介绍,认识黑旋风李逵。李逵性格耿直、憨厚、忠诚,而且粗鲁、大胆,爱打抱不平,对宋江忠心耿耿,后随宋江上梁山,身经百战,一马当先,屡建战功。
我们对朋友就要这样,忠心耿耿,绝无二心。只有对朋友好,朋友才会对你好,才会让你拥有更多的朋友。朋友是这个世界上除了亲人外最知心的,有时胜过亲人。你可以向朋友倾诉心声,朋友可以帮你解决烦恼。
珍惜朋友吧,多一个朋友多一条路。