读了《五毛钱的愿望》这本书之后,我深有感触。
这本书的大致内容是这样的:在巫师村召开的教友联谊会上,一个名叫布林的奇怪小矮人声称从他那只要花五毛钱就可以买一张带红点的卡片,这张卡片可以让人实现一个愿望。波莉是一个说话没有分寸的坏脾气女孩,因此得罪了很多人,她的愿望是让所有人喜欢她,没想到第二天早晨她向她妈妈抱怨土司烤的太焦了,突然波莉的声音被魔力控制住了,发出奇怪的牛蛙叫声,真的她的愿望实现了,所有人开始“喜欢”她了。16岁的亚当因自家农场干旱缺水,所以他每天要到远处蜘蛛河去挑水,他的愿望是希望农场里全部是水,没想到第二天他的农场到处弥漫着水,简直要把他淹没了。
看了这本书后,虽然他们的愿望都实现了,但是我想永远别指望天上掉馅饼的好事,你看看这个馅饼给波莉和亚当带来的灾难就知道了。