我有一个好朋友,它从我记事起就陪伴在我身边,与我形影不离。现在,我已经升入了五年级,有了好多这样的朋友———书。
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。我不可一日无书,只要手中有一本新书,我就不肯放下,就像饥饿的人扑在面包上一样。
我觉得,书就是一块磁铁,我就是一根铁丝,被磁铁牢牢地吸住了。书中有趣的情节、感人的故事、深奥的哲理……又有谁能抵挡住它的诱惑呢?哦,书的魅力可真大!
“以书为友,与书为伴。”人的一生要读一些经典、励志的好书。那么,什么是好书呢?大家都会问。要我说,好书就是那些被世人称赞的名著……如我国的四大名著,曹文轩、毛芦芦的作品,郁雨君、伍美珍写的校园小说。这些书得到了较高的评价,蕴含的道理也比较深刻,希望大家能够看一看。
我是一个书迷,不过,可不是那种笨拙的书呆子。书呆子完全被书“夺”去了思想,只会硬着头皮看书、背书。而我却是靠书“开发”头脑,人的大脑越锻炼越灵活。于是,我的性格也因书而变得外向。
书海是世上最大的海,里面的珍宝数也数不尽。
让我们一起读书吧!
花园学校五年级三班
(指导教师:吕俊霞)