如果书是肥沃的土地,我就是汲取营养的小苗;如果书是蔚蓝的大海,我就是自由嬉戏的鱼儿;如果书是纯净的天空,我就是展翅飞翔的鸟儿;如果书是广阔的森林,我就是奔跑的小鹿。书,伴我成长。
我和书有一段不解之缘。
我很小的时候,妈妈就每天给我讲故事。我陶醉在故事中,流连忘返,于是便对妈妈手中的书念念不忘。借助拼音,我读完了第一篇童话《海的女儿》,有悲,有喜,有感动。短短一篇童话,表达出了无数的真情,常常是读着读着,几颗泪珠便从我的眼眶里滑落。在阅读中,我学会了同情。
在我二年级时,姨妈送给我一本《三国演义》。我可喜欢读了,最佩服诸葛亮。他神机妙算,使用空城计,吓走了魏国的司马懿;他足智多谋,收取荆州,平定西川;他忠心耿耿,死而后已。这本书,让我了解了三国鼎立的历史,认识了诸多的英雄豪杰。在阅读中,我增长了智慧。
我还特别喜欢读写我们小学生活的书。《爱的教育》让我认识了安利柯、小石匠、小铁匠、卖炭人的儿子、少年鼓手等可爱的朋友。书中有许多小故事,每一个故事都让人感动。在阅读中,我学会了爱。
书是丝丝春雨,能滋润我们的心灵,唤醒沉睡的爱心;书是缕缕的阳光,能温暖我们的思想,让生命焕发光彩。让我们一起读书,一起感悟读书的快乐吧!
让阅读伴我们成长!