童年,应该像清晨的雨露,甘甜可口;应该像小溪的流水,欢畅而明快;应该像春天的小草,充满朝气且生机勃勃……可现在,我却觉得好像少了点什么!
那一天,爸爸跟我谈起了他的童年,他说:“我们那一代人的童年虽然清苦,却苦中作乐,那时,我们家兄妹三个和妈妈都只靠爷爷那一个月60元的工资。家里有时只能吃野菜根。但我们玩得爽啊!”提到这儿,只见爸爸眉飞色舞地讲道:“我那时是个名副其实的‘孩子王’什么打水漂啊,扔响炮啊,搭石头房子啊,斗蟋蟀啊……没人玩得过我。”唉爸爸叹了口气说:“你们这代这虽然生活在富裕但却缺少精神食粮,唉……”
提到我们这一代的童年,我不禁想起了我的表弟。我的表弟今年10岁了,成绩不怎么的,却还天天上什么辅导班,家教啊……一提到这个电脑,他可就来劲了,什么CF里面的装备啊,开什么外挂啊,他什么都懂。有一次,都快10点了,他还盯着电脑,看着他那越来越厚的镜片,我起想劝劝他,可他哪里听得见去啊,只是说:“你先睡吧,别管我!”我不禁感慨:现在的孩子话少了,体质差了,有点时间都花在电脑上,电视上,手机呀这上面。这似乎被锁在一个又大又坚固的笼子里。
童年本该是多姿多彩的,可为什么现在会变成这样?我不禁反思。
让我们离开电脑桌,多去外面走走看看,去收获一个美好的童年吧!