随着科技越来越发达,我们赖以生存的地球早已千孔百疮,这是不知环保的人一手造成的惨祸。
这天,我又看见一个人在乱丢垃圾,我走近一看,原来是您---叔叔。你丢完垃圾后,好似没干过什么是的。嘴里叼了根烟,哼着小曲,悠闲地走在马路上,看起来好不快活。我本以为下次您不会再乱丢垃圾,便默默的帮你捡了起来,扔进了垃圾桶。
谁知,没过多久,我在放学回家的路上又碰见了您。您嘴里叼着一支烟,抽完烟,您就把烟头扔进了草丛。
我忍无可忍,猛地向前,提醒您:“叔叔,您是不是做错了什么事?”
而您却皱着眉头,说:“小屁孩,我能做错什么事。”
我小心翼翼地说:“你刚刚把烟头扔进了草丛里,我们应该……”
还没等我说完,您就说:“我爱把垃圾扔哪就扔哪,你管的着吗?”
“我就管得着,因为地球是我们共同生存的家园,地球只有一个,失去了就没有了,保护环境人人有责。”我被你的态度激怒了,不知哪来的勇气大声的回敬。
叔叔,你知道吗?如果每个人都像您一样,那清洁工阿姨会多累呀。如果人人都像你一样乱丢垃圾,这个地球我们还能生活吗?没错,随手乱扔是很方便,可是,就因为您的方便,让这个美丽地球添上了一笔污垢,让清洁工阿姨多弯一次腰去捡垃圾,叔叔,你想一下,您的举手之劳,却是文明的一大步,叔叔,您应该好好反省一下自己,好吗?