今天是休息天,爸爸和朋友一起带着我们一群小朋友去秀岭水库玩。个个别提有多高兴啦!
水库的水真清啊!清得可以看见水中倒映的山,还有活泼的小鱼,它们游得真欢,好像在欢迎我们呀!由于我们的到来,水库一下子活跃起来,水面激起一层又一层的水波,那青的山,绿的水,令我们不约而同地欢呼起来。
来不及休息,伙伴们就开始忙碌起来,有的在爸爸的带队下去游泳,游得真不错,真像水鸭子一样;有的跟爸爸去钓鱼,虽然只是一些小鱼,但是个个笑得合不拢嘴,真是高兴;还有的去划船呢!我真担心,他们划不回来,可担心是多余的,他们一前一后摆弄着木浆,平安无事地回来了。
水库的管理员为了我们的到来,别出心裁地弄出花样使我们开心,把水库放水的闸门螺丝往上一拧,不一会儿,这水从闸门口哗啦啦地流出来了。我们小朋友们迫不及待地脱掉衣服和裤子,只留下一条小内裤,冲进水中,玩起了水仗,溅好高的水花。爸爸们也跟着我们玩起了水,妈妈们则纷纷拿起相机、手机抓拍我们可爱的戏水镜头,到处充满我们的欢声笑语!带走夏日的闷热,浑身觉得凉爽。
不知不觉中,我们在水中玩了二个小时,手指都皱巴巴的,一点儿也不觉得累。
最后,我们依依不舍地回家了。水库又变得安静了。