今天是母亲节,学校组织活动,要求我们在母亲节这天要为妈妈做一件事情,或是为妈妈做一张贺卡。去年母亲节我已经送给了妈妈一张贺卡,今年不能再送贺卡了,送给妈妈什么礼物呢?就给妈妈写封信表达我对妈妈的爱吧。
说干就干。我拿出信纸,回想起平时自己顶撞妈妈的情景:由于妈妈爱唠叨,我经常和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。其实过后我就后悔了,我知道妈妈唠叨也是为我好,唠叨中包含着妈妈对我的爱。在信中,我把自己平时不好意思说的话都写了进去,最后,我写上了“妈妈,我爱你”。我把信悄悄地放进妈妈的卧室,我想,妈妈看了我的信,一定夸我长大了。
(指导教师:王爱菊)