有一天,凯蒂猫到喜羊羊家去玩。他跑到喜羊羊的楼上,看到一条黑色的东西,就问喜洋洋:“喜羊羊,这是什么东西?”喜羊羊回答道:“这是电脑,它可以帮你查找资料,可以玩游戏,可以上网,反正无所不能。”凯蒂猫说道:“可以让我玩玩吗?”喜羊羊说道:“当然可以。”于是,凯蒂猫就开始玩电脑了。一开始,凯蒂猫不会玩电脑,喜羊羊看到以后,就对他说:“让我来教你吧。”喜羊羊叫了他一段时间后,凯蒂猫不仅学会了玩电脑,而且越玩越得劲,越玩越着迷。
时间过得真快,不知不觉就到了夜晚,凯蒂猫玩得很高兴,久久不愿回家。凯蒂猫的爸爸和妈妈非常着急,见他还不回家,就跑到喜羊羊家里看过究竟。他们看到凯蒂猫在玩电脑,就对凯蒂猫说到:“凯蒂,快回家吧,天已经黑了。”凯蒂猫撒娇道:“不嘛,让我再玩一会儿。”它的爸爸说道:“只要你肯回家并好好学习,爸爸就帮你买一台。”凯蒂猫说道:“真的吗?您一定要说话算话。”它的爸爸说道:“爸爸一定说话算话的,快和我们一起回家吧。”凯蒂猫听从了爸爸的话,和父母回家了。
回到家,凯蒂猫爸爸对凯蒂猫说道:“爸爸是骗你的,怎么可能帮你买电脑。如果不骗你,你会回来吗?”凯蒂猫就开始闹着要买电脑,它的爸爸无奈,只能帮它买了一台。现在,凯蒂猫在家天天玩电脑,成绩已经退步了许多。
一天,凯蒂猫正在家里打游戏。忽然,它感觉头晕,眼前一黑,就倒了下来。刚巧凯蒂的父母都在家,看到这个情景,赶紧将它送到了医院,并治好了病。熊猫医生对它的父母说道:“这是因为长时间玩电脑造成的,如果不是送来及时,会有生命危险的。”凯蒂猫醒来以后,听到父母说的话,惭愧地低下了头,并下定决心再也不玩电脑了。
从此以后,凯蒂猫就再也没碰过电脑,成绩也上来了。