眼睛一闭,穿过隧道,我来到了三国时代。因为我最崇拜刘关张,一直想来看看。
看过《Q版刘关张》,我知道他们三个都在菜市场做小买卖。一路小跑,我来到菜市场,应聘市场管理员。我有现代企业管理经验,一番面试,很快他们录用了我。我先在菜场门口竖立一块大牌子“公平买卖,童叟无欺”,然后在办公室门口设了一个公平秤,还有投诉电话。很快我们菜场顾客盈门。
我找到刘备,他在卖白菜。我教他做酸菜,北方人都爱吃。
我找到关羽,他在剪牛杂,我教他做牛肉拉面,又好吃又便宜,我最喜欢吃了。
我找到张飞,他正无所事事在瞎逛,原来他太笨了,什么都做不好。我就教他做豆腐,因为这个怎么做都不会亏:做厚了是豆腐干。做稀了,是豆浆。哪怕做坏了,也是臭豆腐。张飞欣喜若狂。
每天下班后,我们四个吃吃夜宵,打打麻将,聊聊天,日子过得很悠闲。
这天晚上,我们四个正吃着火锅。刘备突然说:“州州大哥,你帮了我们很大的忙,让我们脱贫致富。不如,明天我们四个结拜兄弟吧。”
我刚想答应,一想不对,爸爸跟我讲过《蝴蝶效应》:我们可以回到过去,但是不能改变过去,哪怕对过去一个十分微小的改变,发展到几千几万年后,或许将导致地球毁灭。如果我答应他们四结义,我做了大哥,那我以后不是要跟曹操打仗?如果我打赢了,我不是就做皇帝了?那中国历史不是要改写了吗?我不敢再想了,低头吃火锅。
第二天,我收拾行李,不告而别。我想还是让他们三个人去桃园结义吧,我就不参合了。