我们五(6)可谓是一个计策大全,什么“反间计”,什么“瞒天过海”,都被我们班的老师和同学炉火纯青,令人防不胜防。
班主任老师可是我们班的强国,无异于“三国”中的魏国,才一年零两个月,班主任老师只用了几招就把全班28个男生、22个女生管的服服帖帖,让邻近班级对我们刮目相看,校长更是大会小会地表扬我们班。
在一个阳光明媚的上午,第一节课前,老师对我们说:“今天要去别的班听课,上午二三两节课改为自修课,让我们自己看书、学习。”“山中无老虎,猴子称大王”。班主任老师前脚走出教室门,同学们顿时热闹起来,上课铃声响后,在班长的怒吼声中暂时安静下来。着表面的安静其实酝酿更大的暴风雨:自恋狂小周一本正经的说起了自己的“围巾事件”,让每个人的嘴里都发出了“嘻嘻哈哈的笑声”,组成了一曲美好动听的交响乐。小刘、小王像孙悟空那样摇身一变,变成了两位疯狂的乐手以饮料瓶、尺子等独特的乐器和独特的风格组成了一场狂人音乐会,“砰砰砰,咚咚咚!叮叮叮、啪啪啪!”小王的铅笔盒先遭了殃,被当做了包公审案时用的惊堂木。桌子则成了印第安人的腰鼓。“彭擦擦,彭擦擦,彭擦擦。”这声音谁听了都觉得有节奏。正当同学们乐不思蜀,忘乎所以的时候,班主任老师一个回马枪杀进教室,这招“欲擒故纵”可把我们真惨了。不用说,我们成了班主任老师手里的战败国。
一天中午,各科老师都没有布置作业,于是男生和女生这两个“国”在“荆州”上开始了“战争”,男生仗着自己兵多将广,先一步抢占“荆州”——电脑,在这片肥沃的土地上飞黄腾达,点开游戏忘乎所以的玩起来。鼠标在男生手中,女生抢不过男生,可是又很想看电视剧,怎么办?于是,使出“声东击西”的计策,满脸奸笑地对男生说:“班主任大人召见,全体男生立马到办公室报到。男生依依不舍的离开教室,女生立马围住讲台桌,点开了自己心爱的电视剧,想不到这招“声东击西”法这么管有。“哈哈,电脑归我们女生享用了。
接下来发生了喜剧性的一幕——当男生去办公室扑了个空,意识到自己被女生耍了,立马率部归巢,尽管气得七窍生烟,走进教室,一本正经的对女生说:“班主任要大家准备好听写本,一分钟后老师给大家来报听写。”女同学一哄而散,纷纷离开讲台桌,回到座位,找出听写本,静后老师来临。谁知那帮男生先假装回座位,看到讲台桌四周空无一人,姨妈扑过去把讲台桌围了个水泄不通,悠哉悠哉的继续游戏大战。男生的这一招“反间计”让我们女生不佩服都不行。
看,我们班的计谋还有很多很多,如果你想知道,我下次再告诉你。