雪,慢慢地融化了,早春的阳光蚕食着大地上唯一的白色。孕育了一个冬天的种子终于见到了阳光,肥沃的土地下埋藏着蓄势待发的来年希望。房檐上的雪水淅淅沥沥地往下滴,伴着琅琅的读书声,奏响一曲勃勃生机的乐章。
水是万物之源,万物皆离不开水,所有动植物都盼着在复苏时畅饮一回甘甜的雨水,所以也有了春雨贵如油的说法。春雨,是一个神秘的姑娘,她带着神秘的面纱,在丛林深处弹着琵琶。肥沃土地下的麦芽吮吸着甘甜的雨水,聆听着美妙悦耳的琴声,卯足了劲,一个劲地往上窜,好像要与别的麦芽兄弟一较高低。花朵的藏身之处——树杆,也传来了如天籁之音般的琴声,花儿的爱美之心立刻爆发了,她扭动身体,在蒙蒙细雨中一展舞姿,羡煞旁人。
风是隐身人,喜欢到处帮忙,也喜欢捣蛋。他虽然捉不到、闻不到、看不到,但他也经常会留下踪迹,我们在广场上放风筝,风过来帮忙,我们正想道谢,但风已经走远,好心的柳树婆婆轻轻地告诉我风往哪儿走了。来到一片高楼大厦之间,风也不知去向,我立志长大后让全世界都是树木。我在湖边梳头,风过来捣蛋,我正想让他道歉,可风又跑了,和蔼的湖水先生缓缓地告诉我风的去向。风,混着一股花香,在我心头吹起阵阵涟漪。
一年之计在于春。春天是一个播种的季节,也是采蜜的季节,农民伯伯一天到晚,起早贪黑地播种,抓住着最好的时机,为了今年有个好收成。而“瑞雪兆丰年”也成了农民心中的砥柱。蜜蜂不停地来往于花丛于蜂巢之间,这辛苦地劳作还是为了繁衍后代。最生机勃勃的要数从校园里传来的朗朗读书声了,那铿锵有力的读书声是阳光向上的见证。我仿佛看到了祖国的希望。沐浴着朝阳,在最美的时节里做最美的人。
春天的一切都是崭新的,珍惜时间,在鸟语花香的季节里开始一段崭新的旅途。