暑假,妈妈给我买了一只小乌龟,听姥姥说,乌龟能活一万年,所以我给它起了个名字叫“小寿星”。“小寿星”可漂亮了!它身上背着一个大大的“锅盖”,上面布满美丽的花纹。当它游泳的时候,就像一个勇士拿着盾牌向前冲。
它虽然有坚固的“盾牌”,可胆子非常小。当我走到它跟前,轻轻敲一下它的“盾牌”,它就会迅速把头藏起来。它喜欢吃小鱼小虾,最喜欢的还是新鲜的猪肉。
可是,前几天发生了一件让我特别伤心的事,我给它肉,它一点也不吃,连动也懒得动。难道小乌龟生病了吗?要死了吗?我着急地去问爸爸,爸爸笑着说,这是乌龟要冬眠。
我喜欢我家的“小寿星”。
(指导教师张伟)