生活中有许多令人难忘的事,它们就像一颗颗珍珠藏在我们的心中。今天我就挑一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得那是在一个冬天的早晨,一阵刺骨的寒风把我从睡梦中叫醒。我起床一看,只见窗子外面白茫茫的一片,树上、地下、房子上……全都披上了银装。我急忙爬起来穿上衣服,把睡得正香的姐姐叫醒了,拉着她的手出去玩雪了。由于我太心急了,刚走出几步就滑倒了,我感觉屁股上一阵火热,眼泪就快要流出来了,可是我坚强地爬了起来,向前走去。
我和姐姐各垒了一座“雪的城堡”,还打起了雪仗。我将雪搓成球朝姐姐的“城堡”扔去,只听见“哎呦”一声,姐姐中弹了,看着姐姐满头满脸的雪,我站在那儿洋洋得意地大笑起来。只见姐姐一下站起来,趁我不备,朝我扔来了一个大雪球。我来不及闪躲被她打中了,变成了一个手舞足蹈的大雪人。这时,爸爸恰巧拿着相机对准了我,“咔嚓”一声拍下了我的样子。
这张照片一直放在我的床头,每当我看见它时,就会想起这件事。它像一颗闪亮的珍珠永远藏在了我的记忆里。