我非常喜欢小动物,尤其喜欢小鸡、小狗、小猫,可我最喜欢的还是我朋友家的那只小鹅,它很爱吃青菜,吃起来的样子也十分惹人喜爱。
小鹅刚生下来时,全身的毛都是湿的,像披了一件被雨淋过的衣服,是黄色的。刚出生的小鹅的头很小,腿和脚也很软,根本走不起来,只能有气无力地趴在地上,这时淘气的我就会把小鹅小心翼翼地抱起来,仔细地打量着,这只小鹅的脚小的连我都心疼了,像穿了一双鲜红的小鞋子一样,它的毛摸起来软软的,近看像一个小毛球,远看像一个大的乒乓球。到了晚上,我只好依依不舍的离开小鹅,期盼着第二天快点到来。
第二天,我刚起床,就迫不及待地来到朋友家,这时的小鹅已经能慢慢爬起来走两步路了,毛也干了。可是,它只能走几步路便又趴下来,每当它要趴下来时,我就用手把它抱着,不让它倒下,正在这时,小鹅叫了,不过叫的不是很响,只有一点点声音,我想:它可能是饿了吧!于是便从碗里拿出了一些饭和青菜,开始小鹅只吃饭,我以为小鹅不喜欢吃青菜呢,过了一会儿,它又走到青菜边,头东张西望,生怕别人去抢它的美食呢,它吃完了青菜,用舌头舔了舔嘴边的菜叶,又抬头望着我,似乎在说:“真好吃,我还没吃饱呢,在给我一点吧!我又从碗里拿了一片出来,小鹅看见了,好像有力气了,只吃了两三口就不吃了。
看!这就是我喜欢的一只可爱、活泼的小鹅。