我家养了一只可爱的小狗。这只小狗全身都是黄色的,除了尾巴上有点黑毛而已,所以我把他取名为黄黄。
黄黄有着一个长长的嘴巴,石头还不时地舔着嘴巴,两只眼睛像两颗黑宝石一样乌黑乌黑的。最有趣的是黄黄的鼻子,嗅觉特别灵敏。有一次,我拿了一个骨头给他看看,但没有给他吃,而是到别的地方去将把骨头埋在泥土里,然后把黄黄叫来,让他自己找着吃。黄黄一来到这里,好像钢铁碰到了吸铁石一样,鼻子在地上嗅个不停。最后,他的鼻子停在了我埋骨头的地方,用爪子挖了起来,不一会儿,就挖到了我埋的骨头,并狼吞虎咽地吃了起来。
黄黄高兴的时候,两只尖尖的耳朵竖得笔直笔直的,长长的尾巴摇来摇去的;难过的时候,耳朵紧紧贴在脑袋上,尾巴也不摇,就是静静地趴在地上一动也不动。你叫他,他也不理你,你给它吃喜欢的骨头,它也不吃。
这就是我家的黄黄,多可爱呀!