自从迷上了看电视,我的视力不断下降。妈妈一怒之下颁布了一道“圣旨”,要我戒电视,可这对我来说是一件比登天还难的事。
晚饭后就到了电视剧热播的黄金时段,为了让我戒电视,晚饭后爸爸会带我去散步,让我远离电视机。我走在路上心却飞到电视剧《*济公》里去了,今天就要播大结局了呢!
突然,我瞟到一家理发店的电视机里正在播《*济公》!我像被一块磁石吸引住了一般,不由自主地走进了理发店,目不转睛地盯着电视。爸爸见我一副鬼迷心窍的样子,便跟着我走进了理发店,拍了拍我的肩膀问:“看什么呢?”我哪有心思回答,只是用手指了指电视,让爸爸别出声。理发店里的人看着我着迷的样子,都乐得哈哈大笑。爸爸轻轻对我说:“电视剧那么好看,我们回家看吧!”一听这话我如获至宝,跳了起来,飞似的向家的方向跑去,脑子里一边不停地回放着电视剧里的内容,一边猜测着剧情的发展。
终于到家了,我赶紧把鞋子一脱,冲进客厅,抓起遥控器就要开电视。妈妈发现了,夺过遥控器:“你要干什么?”我这才回过神来:“我……”“又犯电视瘾了?看会儿书吧!”妈妈把一本书塞到了我手里。我顿时像泄了气的皮球一样瘫在沙发上,脑子里仍想着紧张的剧情,小声嘟囔着:“就差那么一点儿我就看到结局了。”妈妈见我这个样子,又把遥控器递给我:“要不要再看一段?”我看了看电视,又想起戴眼镜的痛苦,咬了咬牙说:“既然我已经下定决心要戒电视,那就坚决不看了!”说完,我一头钻进了房间。
万事开头难,我一定能戒掉电视!