一天,我在看《人小鬼大》。里面的小主人公巧施妙计,在门上作了一番布置,坏人一闯进来,铁锤就“砰”的一下把坏人打趴了。
看到这里,我脑子里生出一个念头:我何不捉弄捉弄爸爸?看他以后敢不敢再打我!于是,我找出一条结实的绳子,把绳子的一头系在门上,另一头系在桌子上。我想,再用盆装一些沙子吧。可是,家里没有沙子啊。突然,我想到邻居家刚建好房子,应该有沙子。我迅速跑到邻居家,装了一盆沙子。
一切准备妥当,就等爸爸这条大鱼上钩了。这时,门外有了动静,我赶忙躲起来仔细观察。门开了,一个人进来了。只见绳子一松,一盆沙便向那个人头上砸去。“哈哈——上钩了!”我幸灾乐祸地从桌子底下蹦了出来。想看看热闹。谁知,那人压根儿不是爸爸,而是我最最喜欢的妈妈。
我手忙脚乱地帮妈妈拍着身上的沙。妈妈问我是怎么回事,我把事情的来龙去脉全说了。妈妈严肃地说:“瞎胡闹!他是你爸爸呀!做晚辈的应该要懂得尊敬长辈!”顿时,我的脸上像是被开水烫过一样,*辣的。
本以为自己聪明之极,经妈妈一说,我这才明白,自己目无尊长,所作所为纯粹是瞎胡闹。