“喀喀喀——”咦?今天早晨我这是怎么了?蒙眬中吃力地睁开眼睛,难道我到时空飞船上去了?怎么天旋地转的,还是地球忽然之间失去了引力?我缓缓地伸出手摸了摸额头,呀!烫得可以烤地瓜了。而喉咙呢?则像被卡了一根鱼刺,又痒又疼“阿嚏—阿嚏——”随着一个又一个响亮的喷嚏,鼻涕怪也趁机“溜”了出来。我又艰难地想爬起来,哦!不行,头太晕了,房子怎么在转呀?救命呀!房子,我抗议你,大清早的,你转什么转。
唉!可怜的我,一定是被重感冒“俘虏”了。
第二章卡嗓中
“咚咚咚——”伴随着有节奏的高跟鞋声,妈妈走了进来。可是,伴随着高跟鞋声的还有那唐僧似的啰唆:“怎么样?感冒了吧!你看看吧,叫你多穿点衣服你不听。还好意思笑!让我来摸摸看,有没有发烧……嗯!挺烫的。来!赶快吃一粒药片吧!”
不要啊!那不是我生平最讨厌吃的消炎药吗?它长得是如此的“魁梧”,看着就让人害怕。在老妈瞪着铜铃般的眼睛“监督”下,我吓得马上以火箭加飞机的速度捏住鼻子将药片丢进了嘴巴,然后一口气喝起了水。“咕咚——”不好!不好!出现了意外情况。可怜的我,一大口水倒是进肚了,但药片仍然“调皮”地赖在嘴里不肯下肚,一股苦涩的味道立刻在我的舌头上蔓延开来。呀!救命!我又赶紧端起茶杯,天哪!怎么屋漏偏逢连夜雨,杯子里竟然一滴水也没有了,原来刚才被我一饮而尽了。“水——水——救命!”妈妈赶紧又倒了一杯开水,可……天哪!水那么烫我怎么喝呀,救命呀!药片卡嗓子里了……
第三章流涕中
“哧—哧—”唉!自从感冒以后,我那鼻涕便似滔滔洪水绵绵不绝,逼得我施展开了我的“吸涕神功”。“开饭了—”我无精打采地坐在桌子旁,鼻涕肆意挥洒。我呢,是一边吃一边吸,一边吸一边吃。爸妈听了都吃不下饭。我连忙堆着笑脸赔罪:“不好意思,继续继续。”咦?今天的青菜味道咸咸的,还挺好吃的嘛!“老妈,你今天的青菜烧得味道蛮怪的嘛!不错!”“别拍马屁!我都快吐了!”妈妈喊道。“没事,没事,我还吃得下。”“不是!是你把嘴巴上的鼻涕吃进嘴巴了!”“什么,鼻涕!!难怪味道怪怪的!呸,脏死了。哧—哧—老妈,老爸,你们快吃呀,吃呀!”“不吃了!我们吃饱了!”
唉!感冒你太可恶了。早知道就多穿点衣服,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前”。