五月,是一个鲜花盛开、阳光灿烂的季节,在这美丽的五月,我们又一次迎来了母亲节。
从我们出生的那一刻起,母亲就把所有的爱都给了我们,无论生活多苦,有母亲的陪伴,生活也会过得有滋有味。不知大家是否还记得一位小男孩为母亲洗脚的感人广告,在我们的生活中,又有谁能够做到呢?滴水之恩应当涌泉相报,生活中我们会对陌生人的帮助心存感激,而对于母亲的爱,我们却是熟视无睹。不仅如此,我们还时常会对母亲发火,嫌她唠叨。可是,我们有没有想过母亲这般叮咛是为了谁?她是为了自己吗?不是,是为了我们!
望着日夜操劳的母亲,望着已经泛起白发的母亲,我们的心中难免会有一些触动,想想这些年来,母亲得到了什么?“5·12”大地震的时候,不少母亲为了救自己的儿女而失去了生命,难道她们不知道生命的可贵吗?她很清楚生命有多么宝贵,可是和自己的亲骨肉相比,这又算的了什么呢?
又是一年母亲节,又是一年中最温馨的时候,祝愿天下所有的母亲节日快乐、幸福安康!