父爱如山,父亲撑起了这个家,经历了无数的坎坷。作为女儿的我,今天也要报答他十几年来的无微不至的养育之恩。
夜幕降临,爸爸拖着疲惫的身子回到了家,坐在上发上休息。我心想:“不如我先给爸爸捶捶背,再找机会说吧。”想到如此妙计,我不禁沾沾自喜。我笑着对爸爸说:“爸爸,您工作一天了,辛苦了,我来给您捶背吧。”爸爸听了,愣了一会儿,立刻反应过来,疑惑地问:“吆,太阳今天从西面出来了呀,不对,是不是你在外面闯祸了呀?快快如实招来。”我不好意思地说:“我只是帮你放松一下,没有别的意思。”“是吗,是为了不让我生气而用的这些小伎俩,骗我开心的吧。”爸爸阴险地笑了笑,说道。“你怎么不相信我呢,人家只是想帮你捶捶背呀。”我委屈极了,眼泪很快就从眼睛里流了出来。爸爸见了,赶忙来安慰我道:“是爸爸不好,是爸爸错怪你了。”我接受了爸爸诚恳地道歉,开心地笑了笑。我在爸爸布满沧桑的背上来回敲击,忽一抬头,看到爸爸的头发里有几缕白发,心想:“爸爸这个年纪应该是一头的黑发,可是他却有了白发。”想到这里,有了勇气,我大声对爸爸说道:“爸爸,我爱你。”爸爸惊呆了,他用那双炯炯有神的眼睛看着我,我也看到爸爸的眼睛里有泪水,他忍住泪水,对我说道:“傻丫头,爸爸也爱你。”
在成长的路上,爸爸每天为我付出,为我铺设了一条通往成功的道路。