“嘎嘎”“嘎嘎”,农田里经常发出这些叫声。哦,原来是我家的小白鹅在叫哩。
小白鹅刚出生时,全身湿淋淋的,就好像刚从水里爬出来一样,还不时发出“嘎嘎”的叫声。它们走起路来摇摇晃晃,就像不倒翁一样,真是太可爱了。而睡觉的时候,头就耷拉在自己的身上。
有一次我和外婆去割草给鹅吃,将草割回来放在水桶里,然后掺着水让它们一块吃。看来它们很喜欢吃“泡饭”,当草还剩一点时,它们突然互相争打起来,只见它们用长长的腿使劲甩向对方,还时不时用脚掌拍打对方,这可真是“鸟为食亡”呀!
这些小白鹅有时也很顽皮。一天中午,它们在睡午觉,突然有一只白鹅醒来,紧跟着别的白鹅也醒了,它们奔向水桶,原来它们太渴了。过了一会儿,它们将湿淋淋的头伸进一些虫子钻的洞里,等它们将嘴拔出来时,满嘴都是泥浆。可是有一只小白鹅并没有直接将嘴放进水桶里,而是将脏嘴擦在别的白鹅身上。就这样来回几次,那身上布满泥浆的白鹅愤怒了,眼中充满了怒火,嘴中发出刺耳的“嘎嘎”声,还不停地用嘴啄那只白鹅,那只白鹅被啄得遍体鳞伤,看到这一幕,我忍不住哈哈大笑,真是太精彩了!
这就是我家既可爱又顽皮的小白鹅,大家一定都很喜欢它们吧?