上作文:姥姥的中秋节 下作文:难忘中秋
那天是八月十五——中秋节,我的哥哥姐姐还有姨父姨妈都去姥爷家吃团圆饭,我也不例外。
我和爸爸妈妈来到姥爷家,发现哥哥还没来,原来,哥哥生病了,正在医院输水,过了一段时间,哥哥来了,我们要举行今天最重要的环节,那就是——吃团圆饭!
虽然哥哥在中秋节生病了,姨妈非常担心哥哥,但是,这个中秋节还是应该快乐地去过。
要开始吃团圆饭喽!“哇!今天的饭真是太好了!有鱼、有虾、还有肉……不过,还有一个特殊的饭,那就是——月饼!
我问爸爸:“爸爸,月饼的来历是什么啊?”爸爸说:“在抗元期间,战士们为了传递消息,就把饼里塞进一张纸条,用来传递起义的信息,那天正好是八月十五,月亮很圆。这就是月饼的由来。”我说:“原来是这样啊!”
吃完饭后,哥哥对我说:“咱们去楼下看月亮吧!”我说:“好啊!”到了楼下后,我和哥哥看见的月亮,简直像月饼一样圆!我和哥哥一边赏月一边聊天,感觉非常恰意,哥哥说:“还有几个月我就高考了,我好紧张啊!”我说:“哥哥,你不用紧张,姐姐都顺利通过高考了,你一定也可以的!再说你学习还这么好,一定可以考住本科的!祝你考一个好大学!”哥哥说:“谢谢弟弟!我一定会考上一个好大学的!”就这样,美好的一晚上就过去了。
今天我真是太高兴了,我不仅和哥哥一起玩耍了,而且还学到了一个新知识。我真是太高兴了!