每年暑假,我都非常期待。因为,这时的我都会背上自己心爱的背包,外出旅行。今年,我去的是青岛,那个我梦想中的美丽城市。
青岛,是蓝的;青岛,又是绿的。在海边,望到的是一望无际的蓝。蓝得都分不清天和海的界限了。而在城里,映入眼帘的是一片绿色,绿得的好像自己置身于丛林之中。青岛,是个蓝和绿的城市。
抵达青岛的第一天,是个艳阳高照的日子,我去了海水浴场。刚下车,我就被眼前金黄色的沙滩吸引住了。这些沙子不但细腻,而且还很柔软。看!有几个大哥哥正在饶有兴致地踢沙滩足球呢!我慢慢踏过这美丽的沙滩,走向那向往已久的大海。只见滔滔浪花似乎惹怒了那原来平静的大海,它带着浪花奔向岸边,并不时的发出阵阵吼声。大海的心是十分友善的,他它友好的接纳了来自世界各地的宾朋。那个下午我醉了。我与大海共同度过了一段快乐的时光。
第二天上午,我来到青岛的地标——五四广场。青岛的夏天,空气是湿润的,再加上那清凉的海风,真是别有一番舒适的感觉。广场上那永远都充满活力的巨大的火炬,正预示着生命的朝气,与波涛汹涌的大海交相辉映。再往前走,一座巨大的喷泉映入眼帘,在空中溅起清澈的水花。妹妹兴奋的跳进水里,自愿的当了一只“落汤鸡”,但她仍然意犹未尽,当然,我都快乐极了。
随后,我又来到青岛栈桥。在栈桥上看大海,我感到自己好像征服了大海。管它桥下海浪拍打着礁石,海水冲刷着沙滩,但我在它们之上,真是别有一番“天上地下,唯我独尊”的感觉。栈桥的最外面有一座塔,可惜这座塔平日里不开放。但是,在栈桥的最外端,我还是第一次看到了一艘军舰。据说,当年周总理的骨灰就是从这艘军舰上洒向大海的。在这里,我又一次远眺大海,只见海天一线,多么壮观啊!
离别的时候,我心中充满了对这座美丽城市的眷恋,舍不得她的蓝,舍不得她的绿,舍不得……。
再见了,青岛!再见了,一次快乐的旅行!