在金秋送爽、硕果飘香的季节,迎来了一年一度的国庆节,这是伟大祖国母亲67岁的生日,举国上下一片欢腾,到处充满了热烈喜庆的气氛。
人们都用各自不同的方式来庆祝这一节日。大街上人来人往,熙熙攘攘,不时驶来一组组婚车,顿时鞭炮齐鸣,更增添了喜庆的气氛;许多商店门口都悬挂着鲜艳的五星红旗,大喇叭里播放着祝福祖国生日和歌颂共产党的歌曲;超市里人声鼎沸,商家们紧紧抓住国庆长假这一商机,开展系列促销活动,买的人也是目不暇接;公园里游人如织,许多大人带着孩子,出来赏景游玩。孩子们来到公园里,有的滑轮滑,有的玩健身器材,有的在欣赏草丛中的野花,兴奋极了。还有许多人走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。从电视新闻上看到,许多风景区的游人犹如长龙,不计其数。祖国处处呈现出一派繁荣昌盛景象。
我们画画班的同学们,在老师的指导下,各自画了一幅美女头像,并在上面精心地画了彩妆,很漂亮。我们把它作为献为祖国生日的礼物,祝福我们伟大的祖国永远年轻美丽,繁荣昌盛。