再见妈妈作文】
“再见,妈妈!”这是每一个小朋友离开幼儿园时候向温暖的家和亲爱的老师妈妈说的话,每当此时,老师们都会露出慈祥的微笑,说;“再见了,孩子们!”,有时,她还会叫着你的小名说,让感到温暖,感到安全!每当我离开幼儿园听到老师妈妈的话,看到老师妈妈微笑的酒窝,我便像充满能量的电池,对世界的一切都充满着希望,世间万物也好像活了,和我一起度过这快乐的时光,我则不由自主地扬起嘴角。
可是今天,我却说不出来。老师妈妈照例给全班同学发平日抢着要的糖果,可大家却都不知怎么了,都一声不吭,只是默默地看着朋友和妈妈,甚至有的同学还呆呆地望着与自己朝夕相处的田径场、游泳池……放学了,妈妈来接我了,我却不想回家,妈妈问;“怎么了?”我终于忍不住了,扑向妈妈,我在她的怀抱里吧嗒吧嗒地掉着眼泪,豆大的眼泪盈眶而出,轻轻地和妈妈说:“我能不离开这个家吗?”
那时候,我心里只知道这个家是快乐的,是温暖的,老师们很好,同学们每天和我一起快乐地玩耍。现在,我长大了,我对这个家不但是怀念与不舍,更是想出自内心而真诚地对每一位老师妈妈们说声谢谢。
听妈妈说,我三岁左右时候,在同学们嬉戏玩耍,一不小心,撞向了桌脚。我的嘴边已被染红,血依旧喷涌而出,同学看到后,立马叫老师。老师马上背起我跑下楼,她奋不顾身,冲向医务室,直到医生让妈妈把我安全送达医院后,她才放心。妈妈安顿好我后,便回学校帮我收拾行李,却发现老师的双脚用布包扎着,原来老师因为来不及换鞋,一直穿着高跟鞋跑到医务室啊!妈妈感动地热泪盈眶,说:“老师,谢谢,要不是您,我的宝贝早就……”老师打断说:“不,这是我应该做的,只要子晴好好的,我就已经心满意足了。”在恢复期间,我一直在家里,老师却经常抽出休息时间,来探望我。最后,在老师和同学的关心下,我又回到了我温暖的家。
啊,难道这些不是妈妈,却胜似妈妈一样给我们温暖与快乐的老师妈妈们,不足以让我去真诚地说声谢谢吗?
再见,亲爱的老师,亲爱的妈妈,您们会在我童年的记忆中留下,您们在我的心里就是一位天使!
再见,妈妈,谢谢您为我们付出的心血,谢谢!