我一拍桌子,屋里顿时安静了下来,我郑重地说:“诸位都知道,现在不良分子——蚊子,正在我们的城市里兴风作浪,源源不断地把一种名叫“登革热”的病毒传染给人们,所以为了我们的安全和健康,我宣布“灭蚊大行动”现在开始。”
不一会儿我和爸爸、妈妈准备了全套武装向无恶不作的蚊畜进攻。我们先来到阳台,这里奶奶栽满了花草,数一数恐怕有七八盆,架子上还有两个养着乌龟的缸子,洗手盆下还到处有积水,这里肯定是蚊子的住处和繁殖的好地方。我们先把花盆擦干净拿下来,看看花盆底有没有蚊子的“家”果然不出我所料,有一些蚊子在繁殖,我马上搬来了救兵—妈妈过来,从腰间拔出杀蚊利器—杀虫剂,往它们一喷,当它们反映过来时,它们已经被药剂毒死了,我把它们的尸体找了个袋子装起来,继续找蚊子的“窝”。
我来到了乌龟缸前,把大乌龟从缸里拿了出来,把缸子擦干净,换上干净水,并在缸外喷上了防蚊好帮手—蚊怕水。这样再也不怕蚊子来捣乱了。
在洗手盆底下,这里比较阴暗,有时洗手用水,水开得猛时这里会滴水,而且这里很潮湿,我掏出手电筒照亮了这里,只见墙上有几只可恶的蚊子粘在那里高枕无忧地一边扑着翅膀,一边休息着,我一见就怒火冲天拿出杀虫剂拼命地往里喷,可是那几只狡猾的蚊子灵机地溜进了一个电筒照不到的地方。我灵机一动拿了一块较大的木板,我先把杀虫剂往里拼命地喷,喷完后把拿来的木板把出口堵住把蚊子活活地熏死。
我们还寻找了很多地方,比如厕所、厨房、客厅……,一把蚊畜的“老巢”铲除了。
这次“灭蚊大行动”不但使我明白了防止“登革热”的重要性,而且我还明白了不要总是依赖别人,要在危机关头自己想办法。现在我宣布“灭蚊大行动”完美结束。