咱们班的标点符号】
众所周知。只有优美的语段和恰当的标点符号才能组成一篇好文章。如果把我们班比作一篇文章,老师就像是优美的语段,而同学们则想一个个标点符号。
虎头蛇尾的“……”
我们班麻翰予同学,他是个名副其实的省略号,做事总是虎头蛇尾。每次交给他的任务,总是前面做得很认真,后面就草草了事,有时候甚至干到一半就不干了,让人哭笑不得。
做事认真的“。”
鲍芊含,我们班的班长大人,她是一个做事非常认真的人,就像是一个完美的句号。值日也好,课堂练习也好,她都能做到一丝不苟。老师交给他的任务每次都能极其出色地完成,所以,如果有什么分组的任务,大家都喜欢和她分在一组。“句号”真是名不虚传!
变化无常的“!”
要说变化无常的感叹号,非叶刚骏莫属!记得有一次上体育课。叶刚骏不小心把吴轩宇的脚碰到了,而吴轩宇的脚刚受过伤,于是疼得大哭了起来,大家急忙安慰他,哪知叶刚骏居然也跟着“哇”地大哭起来!天知道他为什么哭!正当同学们手足无措的时候,他竟然收住了眼泪,又和同学们嘻嘻哈哈地玩闹在一起了,没看见叶刚骏哭的同学,肯定猜不出来他刚刚哭过。他的情绪真是变化无常!
有了这些各有特色的“标点符号”,我们班才成了这一篇精彩的文章!