咱们班的标点符号】
完美主义的句号,马马虎虎的省略号,变化无常的感叹号……咱们班也有这些“标点符号”!
要说我们班的“句号”是谁,那就非卫子煖莫属了,她凡事都追求完美。上次成童礼,为了节目更加精彩,她每天每天排练;班级大扫除,也要做到一丝不苟,连点小纸屑都不能容忍;她的穿戴,书包,甚至指甲永远都是干净无比!我想,她的脑子里估计就只有一个词:完美!完美!完美!
放眼全班,最突出的定是“省略号”叶林博了,与完美的句号不同,叶林博做事总是马马虎虎。记得有几天中午,老师都布置了口算作业,他已经连续三天没带书向我借白纸了,我心想:都说事不过三,他这次应该带了吧!结果,我还高估他了,他再一次地没有带!哎,我可怜的白纸呀,看来你们今后的归宿,就在这马马虎虎的“省略号”叶林博手里了!
有时开朗过度,有时伤心过度,她就是咱们班的“感叹号”——郑好。尽管她叫郑好,可她的性格一点也不正好!每当我们看到她伤心的时候,正准备上前安慰,突然就会传来她的笑声,相反,她开心也坚持不了多久,笑着笑着,莫名就把眉头皱成“川”字了!所以朋友们就经常叫她“大感叹号”。她的心情时晴时雨,在我眼中,她就是一个名副其实的感叹号!
我喜欢我们的班级,更喜欢那一个个独一无二的“标点符号”们!