那一年的夏天,雨,下得纷纷扬扬,更下得我心意烦乱。尽管我带了伞,可我还是希望他们能来接我,三年来,我盼了多少次,最终都是在泪水中结束的。为什么呢?请听我娓娓道来吧!
那是在我上四年级的时候的一个下雨天,雨下得特别大,狂风肆虐、风雨交加,上课的时我看着外面的雨,心里想着:“这么大的雨他们应该会来接我了吧。于是我在期待中度过课堂时间。可是,我又失望了,我已失去了等待的勇气,我淋着雨,吹着风不顾一切的往家跑,在我脸上已分清是雨水还是泪水了。
回到家里时,我已成了一只落汤鸡,妈妈不但不关心我,还骂了我一顿,此刻我的心情全部爆发了,我痛哭着,尖叫着,大声的问妈妈:“为什么?为什么别的家长下着雨能来接自己的孩子而你们没有呢?”当时,一向能言善辩的妈妈,面对我这些话却无言以。妈妈默默转过头去叫我看看窗外,而此时我正看到爸爸撑着伞,手里还拿着另一把伞,顿时泪水模糊了我的双眼。
回忆往事时我又不由自主往窗外看了一眼,似乎又看到了爸爸那个熟悉的背影,手里还是拿着一把伞,在路灯下左顾右盼找寻着……
如今想起这件事心里有一股暖流涌动着。