现在我已经成了画家了,但是从来没有画过一幅自己与家人团聚的画,经常画一些小作品。那是因为没有灵感,没有想像过自己与家人团聚是什么画面。每天工作都很忙,别说回家了,就连游玩都不行。后来我终于忍不住了,那种浓烈的思乡之情彻底打破了我对工作的渴望。于是我下定决心一定要回家乡一趟。
趁春节时,老板给我放十天假,我想在这个难得的十天回家一趟。一想到这个,我就迫不及待得收拾行李。一路上,我满怀期待,真想好好看看爸妈,看看自己的家乡!
终于到了,一下车眼前的一幕让我觉得自己是在做梦,各种名牌汽车在宽阔的道路上穿梭,忙碌的园林工人再也不用帮道路两旁的树木浇水了,树底下有一个电子系统,它会帮你完成浇水的全部工作。电视再也不用遥控器了,你只要说出你像看什么,它都会自动显示出来……我走进家门,看见了已经白发苍苍的父母,我控制不住内心的情感,冲上去和他们拥抱在一起,我对爸妈说:“亲爱的爸爸妈妈,对不起,我亏欠您们太多了,我会用今后的时间来弥补你们,以后不管工作有多忙,我都会抽时间回来看您们!”
时光飞逝,转眼间我又要回去工作的地方,心里有些不舍。希望我下一次回来的时候,家乡能像现在一样生机勃勃,到处洋溢着欢乐!