风儿把夏姑娘接走了,也不知道秋姑娘来了没有。田野边,我和妈妈正一路寻找秋姑娘的踪迹……
秋姑娘来了么?走在黄绿夹杂的“百叶毯”铺设的小路上,到处都是秋姑娘写满的信:“农民伯伯们要准备收获粮食啦!”“小燕子该回南方去啰!”“小熊要赶快准备食物到树洞喽!”……
秋姑娘来了么?映入眼帘的玉米地,昔日的“绿油油”成了今日的“黄灿灿”,有几片叶子还镶了金黄的“蕾丝花边”,身上的“金珍珠”什么时候被“一劫而光”了?哦!这些大家伙正一排排躺在农家小院的操场上呢!
秋姑娘来了么?丝瓜架上,大片大片的叶子均匀的铺满了整个木架,没留一点儿空隙,一陈风拂过,它便漾起了好看的波纹。瓜藤上零零星星地点缀着淡黄色的小花,显得那么娇嫩,你越想看她的面孔,她越是藏了起来。我经不住诱惑,扒开密密的叶子,哈哈!几条碧绿的丝瓜顽皮地正跳跃着呢!我想,他们一定是在躲着秋姑娘吧!
秋姑娘来了么?红薯地里,奶奶的锄头一起一落间,穿着红肚兜的“胖小子”便跳出了地面。怎么那么像我看过的“葫芦娃兄弟”,一根藤上好多的兄弟哟!这些家伙可是妈妈的最爱,用刷子洗干净它们的身子,放到锅里蒸一蒸,啧啧!剥掉红色的皮儿,里面全是橙黄橙黄的芯。还有另一种做法更妙!要是有火炉,放到火炉里去烤一烤,那香味可就是“方圆十里”啦!
秋姑娘来了么?我和妈妈正一路寻找,我会及时以新闻头条的形式向您汇报……