我是单亲家庭,在我六岁的时候,爸爸因为一场意外双腿瘫痪了,我们一家人悲痛欲绝。
妈妈很辛苦,独自抚养着我们两个孩子。爸爸看着妈妈憔悴的面容,白发渐渐多了起来,爸爸的心在滴血啊!爸爸整天都在说:“我真没用,我真没用……”妈妈总是安慰爸爸说:“只要相信生活,生活就有希望。”可是,在我十岁的时候,爸爸离开了我们,爸爸离去的几天妈妈整天以泪洗面,在无数个夜里我被妈妈的哭声惊醒,我总会抱着妈妈,说:“爸爸会在天上保佑我们的。”
两年后,妈妈嫁给了同村的一位叔叔。他家里有一个孩子,也就是我的哥哥。妈妈婚后的生活很平静,她过得很幸福。虽然叔叔家并不富有,但是他尽量满足我所有的要求,漂亮的衣服给我买,好吃的零食给我买,车费、生活费也给我交,让我重新体会到了父爱。
谁说单翼天使一定要孤单,虽然我也单翼,但是在学校有爱我的同学和老师,家里有爱我的叔叔、妈妈。朋友们,让我们相信生活,相信明天,相信这个多姿多彩的世界吧!成功的道路上是充满荆棘的,但是只要我们勇于克服困难,希望就一定会向我们驶来,俗话说得好:世上无难事,只要肯攀登。朋友们,让我们用积极向上的心态克服一个又一个困难,用辛勤的汗水换来理想的成绩吧!