一天,我把一小块没吃完的苹果随手扔在了地上,正准备走开,忽然看见一只蚂蚁不断地摇动着触角,好像闻到了什么似的,很兴奋。这引起了我的好奇。我蹲下来,想看个究竟。
蚂蚁走近苹果,尝了尝,仿佛觉得味道不错。它开始向其他的蚂蚁发信息,触触这只,碰碰那只。过了一会儿,无数只蚂蚁从四面八方爬来,黑压压地围着苹果。馋嘴的蚂蚁,还偷着在舔舐呢。忽然,它们像得到什么号令似的,拖的拖,拉的拉,一起用力。苹果竟然在一点一点地移动。
蚂蚁这种精神和力量太让我惊奇和感动了。目睹这一幕的我,心里有一种东西在涌动着。
看着阳光不错,也不太热,我决定去船儿岛好好转转。走到半路上,看着零售店的橱窗上有琳琅满目的好吃的,我情不自禁地流起口水来。我跑进零售店,把好吃的通通买了下来。提着一大袋好吃的,我向船儿岛走去。
就在这时,我看见了一个流浪儿童。他不是太高,脸上很黑。他紧紧盯着我提着的那些五颜六色的小吃。我看着他,心里涌出一阵同情。我忽然想起了蚂蚁搬苹果的那一幕。见他使劲地吞口水,我想,他一定饿了。我犹豫了一下,不知哪里来的一股勇气,我把最喜爱的零食递给他。他迟疑地接了过去。我转身准备离去时,他说了一声:“谢谢你,谢谢!”看着他很开心的样子,我也感到很高兴。
这时,天上仿佛出现了一轮美丽的彩虹。我仿佛感到,所有的树都开了美丽的花,蝴蝶纷纷从远处飞过来,在花朵上飞舞……一幅美丽温馨的画面,浮现在我的脑海里。
是啊,蚂蚁都懂得关爱,更何况人呢?有爱就有幸福,有奉献才有永恒的快乐。